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PRESSE

1. Berliner Akzente: Online Artikel, von Katrin Starke / weitere Drinkskreationen
2. TiP - Stadtmagazin: Keeper’s Digest - Modellhut

 Academy Of Drinks

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Exklusiv f├╝r BerlinerAkzente.de hat Carlo Wanka ein paar Drinks zubereitet!

WHITE RUSSIAN

Eine gewisse Ber├╝hmtheit erlangte der White Russian durch den Spielfilm "The Big Lebowski" als Lieblingsdrink von "The Dude".

Der White Russian besteht aus Wodka, Kaffeelik├Âr und Sahne. Er ist, was den Alkoholgehalt betrifft, nicht zu untersch├Ątzen: Der Wodka selbst ist schon recht hochprozentig und der Kaffeelik├Âr meist ebenfalls.

DAIQUIRI

Nur echt mit Schaum! Der Drink sorgt mit seinem zuckrigen Zitronen-Schaum f├╝r ein duales Geschmackserlebniss: Beim Trinken bekommt man einen Schaumbart, den man anschlie├čend ableckt. So folgt auf den Rum-Geschmack ein sauer-s├╝├čer.

Benannt ist der Daiquiri nach einer kleinen Stadt an der Ostk├╝ste Kubas. Als Erfinder des Daiquiris gilt der amerikanische Ingenieur Jennings Cox, der 1896 nach Daiquiri kam, um den dortigen Minenbau zu beaufsichtigen. Wahrscheinlich aber ist dieser Cocktail von den Einheimischen dort schon lange vor Cox' Ankunft in Daiquiri getrunken worden.

Bestandteile: 3 Jahre alter Havana Club, Zitronensaft, Zuckersirup (selbst gekocht!!!).

MANHATTAN

Der Manhattan besteht aus Canadian Whisky, Vermouth dry oder rosso und zwei Spritzern Angostura. Als trockener Shortdrink geh├Ârt er zu den Aperitifs, die klassischerweise vor dem Essen gereicht werden.

Einem popul├Ąren Mythos nach, entstand er im "Manhattan Club" im New York der fr├╝hen 1870er, wo er bei einem Bankett erfunden worden sein soll, das Jennie Jerome (Lady Randolph Churchill, Winston Churchills Mutter) zu Ehren des Pr├Ąsidentenanw├Ąrters Samuel J. Tilden gegeben hat.

RAINBOW

F├╝r sehr gute Freunde kreiert Carlo Wanka auch neue Drinks. Dieser ist einem Freund gewidmet, der bei Gro├čveranstaltungen Licht macht und sich von Carlos einen Cocktail mit allen Farben des Spektrums w├╝nschte.
Mit diesem Drink ist es Herrn Wanka weltweit zum ersten Mal gelungen, alle Regenbogenfarben in einem Glas zu fangen. Durch einen kleinen physikalischen Mixtrick - einer Methode, der sich Chemiker in Laboratorien ├Âfter bedienen - war es “urbanraven” m├Âglich, diese sensible Schichtung zu erlangen.
Bevor man ihn trinkt, muss man den Rainbow umr├╝hren, wodurch er leider seine Farbenpracht verliert, jedoch nicht seinen hervorragenden Geschmack

Bestandteile: Gin, Blue Cura├žao, Grenadine, Zitronensaft

MAI TAI

Klassischer Rum-Cocktail. Der Mai Tai gilt als einer der erfolgreichsten Drinks weltweit. Der ber├╝hmte Barkeeper "Trader Vic" alias Victor Bergeron beansprucht f├╝r sich, den Mai Tai erfunden zu haben.

Er behauptet, den ersten Mai Tai 1944 in seinem "Hinky Dink's Restaurant" in Emmerville f├╝r Freunde aus Tahiti gemixt zu haben, die daraufhin 'Mai Tai – Roa Ae!' ausgerufen haben sollen, was soviel hei├čt wie 'Nicht von dieser Welt – das Beste'. So zumindest Bergeron in seinem 1947 ver├Âffentlichten Buch "Trader Vic's Bartender's Guide". Aus diesem stammt auch der ber├╝hmte Satz: "Anybody who says I didn't create this drink is a dirty stinker".

Bestehend aus goldenem Rum(54 %), wei├čem Rum, Dry Orange, Lime Juice, Mandelsirup und Zitronensaft.

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Ein eben so erfolgreicher Rum-Cocktail mit flambierter Limettendeko. Der Planter Punch. Ein Drink der etliche Entwicklungsstufen durch lief, bevor er zu dem heute beliebten Barrunner wurde.

Erst mals soll dieser Drink von den Arbeitssklaven auf den gro├čen Zuckerrohrplantagen zubereitet worden sein. Jedoch gewannen sie ihren Rum und ihre weiteren Zutaten nur aus qualitativen schlechten Abf├Ąllen. Schier ungeniesbar war das Urgebr├Ąu und Grenadine zum geschmacklichen Abrunden kannte noch keiner. Heute ist dieser Drink eher eine Homage an diese harte Zeit und tr├Ągt somit einen respektvollen Namen und die Erkenntnis, dass wenn es auch noch so schlechte Bedinngungen waren, die Menschen schon immer versuchten das beste aus der Situation zu sch├Âpfen.

Bestehend aus drei goldenen Rumsorten (40%, 54 % und 73%), Grenadine, Orangensaft und Zitronensaft. F├╝r die Dekoration wird eine Limettenscheibe mit 73%igem Rum getr├Ąnkt und entflammt.

So nun Cheers

(Alle Erkl├Ąrungen und wissenswerten Anektoden erfuhren wir vom Barmeister Carlo Wanka h├Âchst pers├Ânlich. - Vielen Dank)